Uva e ricette. L’abbinamento funziona? Sicuramente limitare l’uva alla sola produzione del vino è ingiusto e fuorviante: la tradizione culinaria annovera infatti tantissimi piatti in grado di valorizzare questo frutto eccezionale.
Trattare l’olivo aiuta a mantenere la pianta sana e al riparo da attacchi di parassiti e batteri. Ma è necessario sapere quando farlo e quali sono i prodotti indispensabili.
Il taglio in pendenza dell’erba e delle crescite spontanee nelle aree coltivate è un’attività essenziale per mantenere le colture sempre al massimo della resa ed evitare l’infestazione di piante indesiderate.
Potatura albicocco: come e quando? Una resa ottimale non può prescindere dalla corretta preparazione della pianta alla fruttificazione. Sapere come e soprattutto quando potare fa la differenza tra un raccolto normale ed una produzione eccezionale.
Il Prosecco è diventato a pieno diritto uno degli orgogli enologici italiani. Grazie alla sua frizzante gradevolezza negli ultimi anni ha battuto ogni record di diffusione, varcando i confini nazionali ed affermandosi con rapidità anche all’estero.
La cippatrice fa risparmiare un sacco di tempo e di fatica quando dobbiamo ripulire i nostri appezzamenti di terreno da ramaglie, arbusti e piante vecchie, ma per far sì che questo importante mezzo dia veramente il meglio di sé è necessario documentarsi bene e capire quale sia il modello che fa veramente al caso nostro.
L’Alto Adige è una zona vinicola contraddistinta da una qualità media dei vini molto elevata. Sia che si tratti di piccoli produttori o di cantine sociali, scegliendo di degustare vini dell’Alto Adige difficilmente si rimane delusi.
Il vino è una delle bevande più amate a livello globale, ma quanti sono in grado di apprezzarlo appieno e a degustarlo correttamente? Per conoscere e godere ogni sfumatura del vino nel nostro bicchiere è necessario conoscerne a fondo tipologie e caratteristiche.